Курочка по-тайски


Количество порций: 4

Тайская кухня


Ингредиенты

  • Филе куриное 600-800 г
  • Перец болгарский (лучше разноцветные) 2 шт.
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Перец (черный молотый) 1/4 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное


Приготовление пошагово

Филе курицы моем, нарезаем полосками.

Обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Выкладываем из сковороды.

Если остается бульончик, его отливаем в отдельную миску.

Готовим соус.

Измельчаем чеснок, лучше в ручную.

В миске соединяем соевый соус, чеснок, мед, карри, перец и муку.

Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, лук полукольцами.

Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5-7 минут.

Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а так же оставшейся бульон, если его нет, то вливаем чуть меньше стакана воды.

Доводим до кипения, варим минут 10 до загустения.

Соль по вкусу.

На гарнир подаю рис. Приятного аппетита!


Полезный совет

Курочка по-тайски

Популярные сообщения из этого блога

Мега-пицца шимпанзе

Борщ с черносливом

Салат тюльпаны