Ризотто из полбы
Ризотто из полбы - это замечательное блюдо, которое сочетает в себе богатство итальянской кулинарной традиции и пользу цельнозерновых продуктов. Простой рецепт ризотто, в его классическом варианте, готовится из риса, но в данном случае используется полба, что придает блюду неповторимый вкус и текстуру.
Приготовление "Ризотто из полбы" подразумевает медленное варка полбы с постоянным добавлением бульона до достижения кремообразной консистенции. Блюдо может быть дополнено различными ингредиентами, такими как грибы, сыр пармезан, овощи или морепродукты, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Это делает "Ризотто из полбы" идеальным выбором для тех, кто ищет здоровую, но в то же время изысканную альтернативу традиционному ризотто.
Ингредиенты
- Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г
- Бульон куриный 0,75 л
- Шпинат (проростки) 50 г
- Руккола 50 г
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 25 г
- Пармезан (тертый) 25 г
- Орех мускатный (молотый) 4 щепотки
- Перец (молотый)
Приготовление пошагово
Лук очистите и измельчите.
Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем.
Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.
Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием.
Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая.
Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40 50 мин
Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте.
Сразу подавайте.