Ризотто из полбы
Ингредиенты
- Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г
- Бульон куриный 0,75 л
- Шпинат (проростки) 50 г
- Рукола 50 г
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 25 г
- Пармезан (тертый) 25 г
- Орех мускатный (молотый) 4 щепотки
- Перец (молотый)
Приготовление пошагово
Лук очистите и измельчите.
Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем.
Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.
Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием.
Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая.
Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40 50 мин
Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте.
Сразу подавайте.
Полезный совет
Ризотто из полбы