Ризотто из полбы


Ингредиенты

  • Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г
  • Бульон куриный 0,75 л
  • Шпинат (проростки) 50 г
  • Рукола 50 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Масло сливочное 25 г
  • Пармезан (тертый) 25 г
  • Орех мускатный (молотый) 4 щепотки
  • Перец (молотый)


Приготовление пошагово

Лук очистите и измельчите.

Зелень вымойте и взбейте блендером вместе с половиной объема бульона, мускатным орехом и перцем.

Оставшуюся часть бульона разогрейте в кастрюле.

Оливковое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием.

Добавьте лук и обжаривайте в течение 3 мин на медленном огне, затем всыпьте крупу и обжаривайте еще в течение 5 мин, помешивая.

Затем, не переставая помешивать, влейте бульон и варите в течение 40 50 мин

Добавьте зеленый соус, затем нарезанное кубиками сливочное масло и пармезан и быстро перемешайте.

Сразу подавайте.


Полезный совет

Ризотто из полбы

Популярные сообщения из этого блога

Мега-пицца шимпанзе

Борщ с черносливом

Салат тюльпаны