Борщ с черносливом
Ингредиенты
- Свекла 2 шт.
- Грибы (свежие) 200 г
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Капуста белокачанная 200 г
- Чернослив 200 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Перец (красный молотый)
- Сметана
- Зелень
Приготовление пошагово
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой Кухня моей кухни, изд-во ЭКСМО. Свеклу отварить в кожуре.
Отвар вылить, свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой и натереть на крупной терке.
Свежие или сухие грибу отварить, отвар процедить, грибы нарезать.
Очищенную морковь, картошку, капусту нарезать, положить в грибной отвар.
Туда же положить мелко нарезанный лук, чернослив и томатную пасту, посолить, варить в течение 15 минут.
Затем добавить грибы, свеклу, лавровый лист, красный молотой перец, уксус, сахар и варить 5-10 минут до готовности при слабом кипении.
При подаче положить сметану и мелко нарезанную зелень.
Полезный совет
Борщ с черносливом от эльмиры меджитовой