Борщ с черносливом


Ингредиенты

  • Свекла 2 шт.
  • Грибы (свежие) 200 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Капуста белокачанная 200 г
  • Чернослив 200 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Перец (красный молотый)
  • Сметана
  • Зелень


Приготовление пошагово

Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой Кухня моей кухни, изд-во ЭКСМО. Свеклу отварить в кожуре.

Отвар вылить, свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой и натереть на крупной терке.

Свежие или сухие грибу отварить, отвар процедить, грибы нарезать.

Очищенную морковь, картошку, капусту нарезать, положить в грибной отвар.

Туда же положить мелко нарезанный лук, чернослив и томатную пасту, посолить, варить в течение 15 минут.

Затем добавить грибы, свеклу, лавровый лист, красный молотой перец, уксус, сахар и варить 5-10 минут до готовности при слабом кипении.

При подаче положить сметану и мелко нарезанную зелень.


Полезный совет

Борщ с черносливом от эльмиры меджитовой

Популярные сообщения из этого блога

Мега-пицца шимпанзе

Салат тюльпаны