Фасолевый салат фиеста
Ингредиенты
- Фасоль сухая (черная, замоченная на 1 час) 200 г
- Фасоль зеленая 450 г
- Лук репчатый 1 луковица
- Масло оливковое 60 мл
- Чили (порошок) 1 ст.л.
- Уксус (белый дистиллированный) 75 мл
- Сахар 1,5 ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
- Фасоль (красная консервированная) 400 г
- Фасоль (каннеллини) 400 г
- Кукуруза (консервированная) 400 г
- Кориандр 15 г
- Фасоль (консервированная флажоле) 400 г
Приготовление пошагово
Отварите черную фасоль.
Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 4 см.
В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2,5 см воды и зеленую фасоль.
Убавьте огонь до минимума; накройте н тушите 5 10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей.
Воду слейте.
За это время нарубите лук.
Разогрейте масло в. двухлитровой кастрюле на среднем огне.
Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.
Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту.
Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте уксус, сахар и соль.
Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль Б большую миску.
Добавьте кукурузу, кориандр, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте.
Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.
На заметку
Осталась половина пучка кориандра? Добавьте кориандр в омлет, салат из тунца или зелени, или используйте вместо базилика в любимом рецепте песто (вермишель с сыром).
Не рубите кориандр заранее, чтобы он не потемнел.
Полезный совет
Фасолевый салат "фиеста"