Фасолевый салат фиеста


Ингредиенты

  • Фасоль сухая (черная, замоченная на 1 час) 200 г
  • Фасоль зеленая 450 г
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Масло оливковое 60 мл
  • Чили (порошок) 1 ст.л.
  • Уксус (белый дистиллированный) 75 мл
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Фасоль (красная консервированная) 400 г
  • Фасоль (каннеллини) 400 г
  • Кукуруза (консервированная) 400 г
  • Кориандр 15 г
  • Фасоль (консервированная флажоле) 400 г


Приготовление пошагово

Отварите черную фасоль.

Нарежьте зеленую фасоль на кусочки длиной 4 см.

В трехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 2,5 см воды и зеленую фасоль.

Убавьте огонь до минимума; накройте н тушите 5 10 минут, пока фасоль не станет мягкохрустящей.

Воду слейте.

За это время нарубите лук.

Разогрейте масло в. двухлитровой кастрюле на среднем огне.

Выложите лук и жарьте, помешивая, 10 минут, до мягкости.

Добавьте к луку порошок чили и жарьте, помешивая, 1 минуту.

Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте уксус, сахар и соль.

Выложите красную фасоль, каннеллини и черную фасоль Б большую миску.

Добавьте кукурузу, кориандр, зеленую фасоль, фасоль-флажолет и лук; тщательно перемешайте.

Накройте пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

На заметку

Осталась половина пучка кориандра? Добавьте кориандр в омлет, салат из тунца или зелени, или используйте вместо базилика в любимом рецепте песто (вермишель с сыром).

Не рубите кориандр заранее, чтобы он не потемнел.


Полезный совет

Фасолевый салат "фиеста"

Популярные сообщения из этого блога

Мега-пицца шимпанзе

Борщ с черносливом

Салат тюльпаны